Ведущая научно-технологическая компания Merck сообщила о новом партнёрстве с Angiex, Inc. (Кэмбридж, штат Массачусетс, США), направленном на поддержку способности биотехнологического стартапа ускоренными темпами вывести свой онкологический препарат-кандидат на этап клинического применения. Angiex разрабатывает конъюгат антитела с лекарственным препаратом (ADC) для лечения рака по сосудистой мишени TM4SF1.

Сотрудничество с Angiex станет первым проектом, реализуемым новым центром биоразработокMerck в американском Массачусетсе. Merck предоставит Angiex доступ к инструментам комплексной разработки производственных процессов, образовательным программам и обучению для поддержки успеха деятельности компании-партнёра.

«Компании извлекают выгоду из нашего опыта и компетенции в сфере разработки производственных процессов GMP для программ ранних клинических исследований, — отметил Удит Батра (UditBatra), член исполнительного совета и главный исполнительный директор по вопросам медико-биологических наук Merck. — С помощью комплексного подхода Merck может способствовать и ускорять масштабирование и передачу научно-технологических разработок для таких компаний, как Angiex».

Главный исполнительный директор Angiex д-р Пол Жаминет (PaulJaminet) высоко оценил обширные способности Merck в области разработки производственных процессов и клиентские сервисы, предоставляемые компанией на всех этапах молекулярной разработки и коммерциализации. «Посредством этого сотрудничества Angiex надеется ускорить процесс перехода к этапу клинического применения. Мы высоко ценим опыт Merck в вопросах предоставления пациентам, страдающим от онкологических заболеваний, инновационных методов лечения, способных бороться с самыми опасными плотными опухолями», — прокомментировал г-н Жаминет.

Подразделение комплексных решений MerckBioReliance® предоставляет продукты и сервисы, позволяющие биофармацевтическим компаниям ускорять переход потенциальных лекарственных препаратов из лабораторий к клиническим исследованиям и далее к процессу коммерциализации. Комплексный пакет включает разработку производственного процесса, производство cGMP, проектирование объекта, оборудование для опытного производства, программы обучения персонала особенностям технологического процесса и оборудования, передачу научно-технических разработок, сертификацию оборудования и подготовку к коммерческому выпуску. Для оказания дополнительной поддержки подразделению комплексных решений BioReliance® End-to-EndSolutions в октябре 2017 года компания Merck официально откроет свой новый центр биоразработок в Берлингтоне (Массачусетс).

MerckBioReliance® является частью подразделения технологических решений, входящего в состав филиала Merck, специализирующегося на медицинско-биологических науках.