Перед началом учебного года состоялась премьера — в помещении, любезно предоставленном Фондом славянской письменности, впервые был проведён Московский фестиваль иностранных языков — MMFL-2017 (Moscow Festival of Foreign Languages 2017). Организаторы сделали всё возможное, чтобы демократичный форум стал ярким событием и надолго остался в памяти участников, среди которых оказалось немало профессиональных преподавателей иностранных языков, школьных учителей и бизнес-промоутеров.

Участница фестиваля — Мария Батхан, преподаватель со стажем и известный блогер, выразила уверенность, что для лёгкого освоения иностранной лексики использование потенциала социальных сетей и игровой формы преподавания — как нельзя кстати. Примером может служить Инстаграм, где в нарочито «необязательной» форме, интересные блогеры преподают языки ярко и по-своему элегантно.

Представитель школы ZazaSchool (генеральный спонсор фестиваля ) в рамках фестивальных мероприятий представила современную обучающую платформу, обладающую широким диапазоном настроек и универсальностью. На её базе можно построить онлайн-обучение любому иностранному языку, не только английскому.

— Теперь все барьеры, связанные с психологическим дискомфортом при выборе преподавателя, остались в прошлом, — заверила аудиторию Наталья Крэгг, директор ZazaSchool. — Мы вложили в эту систему восьмилетний опыт работы, смогли «довести до ума» и внедрили её в повседневную практику.

В итоге, по словам организаторов, больше всего публику порадовала редкая возможность пообщаться в свободной форме с продюсерами и преподавателями. Многие оставили заявки на обучение за рубежом. Поездка в языковую школу на Мальте стала суперпризом от генеральных спонсоров фестиваля MMFL-2017.