Новые посольские полномочия не обязывают заслуженную артистку России Зару немедленно занять место в одном из дипломатических представительств России. Певица стала послом чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России летом 2018 года.

Церемония вручения звезде эстрады посольского сертификата прошла 1 сентября в «Центре спорта и образования «Чертаново». Зара получила свою «верительную грамоту» из рук генерального директора оргкомитета по подготовке чемпионата Алексея Сорокина.

Комментируя это событие, он в частности сказал: «Зара необыкновенно известна и в нашей стране, и за рубежом. Она является Артистом мира ЮНЕСКО, это очень высокий уровень. Для нас важно, чтобы ценности чемпионата продвигали те люди, которых знают не только в России, но и далеко за её пределами. Сегодня в нашей команде послов ЧМ-2018 знаменитые спортсмены, артисты, телеведущие. Надеюсь, что Заре у нас понравится».

Компания и в самом деле подобралась блестящая. Среди послов чемпионата мира — выдающиеся российские спортсмены: первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, трёхкратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. Последний, кстати, вместе с Зарой провёл для воспитанников спортивного центра «футбольный урок».

Что касается коллег Зары по музыкальной сцене, то послами Мундиаля-2018 ранее стали российский пианист-виртуоз Денис Мацуев и Кубанский казачий хор.

К своим новым «дипломатическим» обязанностям Зара отнеслась предельно ответственно, заявив: «Я очень хочу, чтобы те, кто приедет на чемпионат мира, по-новому взглянули на нашу страну – открытую, приветливую, многонациональную. Сегодня нам есть чем гордиться и есть что показать».