Недавно внимание экспертного сообщества было привлечено публикацией правительственного источника, где представитель ведущего российского производителя химпродукции, тольяттинского гиганта «Тольяттиазот», говоря о планах технического перевооружения и расширения производственной базы предприятия, в ходе беседы с корреспондентом назвал судебные иски к компании надуманными, сообщает информагентство rosbalt.ru.

ТоАЗ привлекает пристальное внимание СМИ — в частности, как участник амбициозной федеральной программы с горизонтом планирования до 2020 года, которая предусматривает развитие и диверсификацию транспортных путей в Российской Федерации.

В рамках объявленных планов будут привлекаться средства инвесторов для реконструкции уже имеющихся и возведения новых крупных объектов: строительства морского порта на черноморском побережье в Тамани и высокопроизводительных агрегатов для производства аммиака и карбамида.

Известно, что уже сегодня «Тольяттиазот» занимает место среди ведущих производителей химической продукции, его доля на потребительских рынках составляет: по аммиаку — примерно10% от объёма мировых и до 20% от отечественных поставок. Объём внешнеторговых сделок предполагается наращивать по мере ввода в действие новых объектов.