Какие частные самолеты используют мировые лидеры? Президент России, президент США, королева Великобритании, султан Брунея — компания Air Charter Service — мировой лидер чартерных перелетов – провела исследование, в котором собрала информацию о частных лидеров мировых государств.

Президент Российской Федерации

Владимир Путин пользуется услугами исключительно отечественных авиакомпаний, а лайнер главы РФ — это самолет ИЛ-96-300ПУ. Путин использует не один самолет, а целых четыре. Расписание перелетов главы страны строго засекречены, Владимир Владимирович выбирает один из четырех самолетов только в последний момент перед вылетом. В частных самолетах Путина располагается импровизированный кабинет, комната отдыха и даже мини-тренажерный зал.

Президент Соединенных штатов Америки

Дональд Трамп использует только 2 лайнера. Для официальных перелетов он выбрал самолет, который носит название Air Force One, это Boeing 747-200B. Такое большое судно просто не в состоянии принять аэропорты некоторых государств, поэтому для перелетов в подобные страны, он использует не менее эффектный, но гораздо более компактный по размерам Boeing С-32.

Лидер коммунистической партии Китая

Си Цзиньпин — лидер коммунистической партии в Китае, для официальных визитов в другие страны использует арендованные самолеты от компании Air China, в частности Boeing 747-400. Чиновнику приглянулись два лайнера, и он выбирает сам, на котором из них будет совершен перелет. При этом Китай тщательно заботится о безопасности высокопоставленного Си Цзиньпине, поэтому выбранное судно проходит полную техническую проверку еще за неделю до запланированного вылета. На время использования главной государства, самолет совершенствуется: из салона вынимают часть кресел и на их месте создают комфортный кабинет для работы главы коммунистической партии. После завершения вылета, самолет возвращается на регулярный линии.

Канцлер Германии

Ангелу Меркель перевозит специальное подразделение Бундесвера, название которого так и переводится на русский язык: «Воздушный флот правительства Германии». Парк воздушных судов доступных Фрау Канцлер состоит из трех специально оборудованных вертолетов Eurocopter AS 532, четырех бизнес-джетов Bombardier Global 5000, двух Airbus A319-133X CJ.

 

Королева Англии

Гражданские и официальные визиты Королевы Англии Елизаветы II организует 32-я эскадрилья ВВС Соединенного Королевства. Чаще всего лайнеры для вылетов королевы арендуются у British Airways и Virgin Atlantic Airways. Королева путешествует на дальние расстояния на самолетах Boeing-747 и Boeing-777, естественно, перед вылетом проводится тщательная техническая проверка бортового судна. В результате самая уважаемая женщина Англии становится самым обыкновенным пассажиром самолета.

 

Султан Брунея

Султан Брунея Хассанал Болкиах в качестве бортового судна использует крупнейшие авиалайнеры, которые настолько роскошны, что их по праву можно назвать воздушными дворцами. Хассанала Болкиаха часто сопровождает огромное количество родственников и свита (порядка 1000 человек). Естественно ни один лайнер не может вместить такое количество людей, по этой причине султан использует сразу несколько самолетов.

Королевская семья Катара

Авиаперевозки королевской семьи осуществляет Qatar Amiri Flight. Бортовые судна представлены в 14-ти вариациях, и они в большинстве своем являются сверхмощными самолетами. Перед каждым предполагаемым вылетом проводится полная диагностика самолетов.

Президент Казахстана

Нурсултан Наразбаев пользуется услугами «Государственной авиакомпании Беркут» на дальние расстояния Назарбаев летает на лайнере Аirbus A330-243 Prestige, который является высокотехнологичным и крупногабаритным самолетом с возможной дозаправкой в воздухе.

Стоит отметить, что с каждым годом частные перевозки становятся все более и более востребованными — еще какие-то 20-30 лет назад никто не мог и подумать о том, что когда-то на борту самолета можно будет оборудовать удобный офис или спальню, да и сами самолеты с каждым годом становятся все более и более технологичными! С полной версией исследования можно ознакомиться на сайте компании Air Charter Service.