Владелица виноградных плантаций в Крыму и двух развлекательных заведений в Москве — ночных клубов «Белка» и Chateau de Fantomas — Снежана Гергиева ожидает хорошего урожая винограда в текущем году. Из-за капризов погоды процесс уборки затормозился, однако уже с третьей декады августа погода позволила выйти на сбор в объёме до 80 тонн в сутки.

Начало уборки традиционно сопровождается ритуалом, подобным «спуску судна на воду». Считается, что сопровождающая праздник сбора нового урожая обязательная бутылка шампанского послужит залогом получения прекрасного вина из собранных ягод.

По сообщениям в СМИ, один из крупнейших крымских виноградников купил бизнесмен Артём Зуев, передавший его впоследствии жене, Снежане Гергиевой. Зуев — известный предприниматель, в прошлом совладелец Европейской подшипниковой компании, ведущего российского изготовителя шарикоподшипников. В 2006-м уступил долю в предприятии Олегу Савченко — бизнес-партнёру и приятелю.

Газета «Ведомости» называла предпринимателя Артема Зуева основным бенефициаром компании «Кворум Дебт Менеджмент Групп» (QDM). На сайте QDM отмечается, что компания помогала урегулировать «безнадежную корпоративную задолженность и управляла активами в условиях кризиса». Среди клиентов QDM называли «Транснефть», Сбербанк, «Ростехнологии» и БТА Банк. Недоброжелатели из числа нечистоплотных кредиторов распространяли в интернете компромат на Артема Зуева и Снежану Гергиеву, в котором утверждалось что Зуев занимался рейдерством. Однако в период 2013-2014 года Артем Зуев выиграл целый ряд судов, которые признали утверждения о том что он является рейдером клеветой.