По итогам заседания Мосгорсуда авиаперевозчиком выражено согласие с судебным решением, которым суд признаёт отсутствие профессиональной дискриминации в отношении бортпроводниц «Аэрофлота», сообщает новостное агентство НСН. В удовлетворении требований по иску стюардесс Ирины Иерусалимской и Евгении Магуриной к авиакомпании о нарушении права на профессию истицам отказано.

Пресс-служба ответчика известила представителей СМИ, что руководство авиакомпании считает решение суда объективной оценкой производственной ситуации, которую можно считать служебным казусом, не имеющим признаков дискриминации. Устав предприятия и должностные инструкции работников не ущемляют прав на профессиональную деятельность. А расценивать требования, касающиеся веса, роста, размеров одежды бортпроводниц, в качестве средства дискриминации было бы неверно.

«Аэрофлот» всегда действует строго в рамках российского законодательства о труде. В то же время было заявлено, что служебный регламент в соответствующей части будет дополнительно подвергнут юридической экспертизе, возможно, скорректирован после тщательного изучения судебного решения.