3 сентября «Забег добрых дел» состоялся на Центральной площади  в столице Удмуртской Республики. Его ведущими стали Председатель Федерации триатлона Удмуртии Вячеслав Вичужанин и топ-ведущая Санкт-Петербурга Елена Голуб. В торжественной церемонии открытия приняли участие Александр Бречалов, врио главы Республики Удмуртия, Алена Куратова, председатель правления фонда «Дети-бабочки» и региональный директор ОО «Ижевский» Промсвязьбанка.

На дистанции 2, 10 и 21 км вышло 1 200 бегунов и 30 корпоративных команд, таких как Белкамнефть, Концерн Калашников, Управление МВД России по г. Ижевску, УдмуртНефть, КОМОССТРОЙ, Иждрил Холдинг, РосАвтодор и др. «Забег добрых дел» поддержала и администрация города. Врио главы Республики Удмуртия Александр Бречалов лично принял участие в Забеге на 10 км, а и.о.министра по физической культуре Игорь Краснов открыл марафон на мотоцикле с флагом Забега.

В рамках Забега выступили триумфаторы «Евровидения – 2012» Бурановские бабушки, которые исполнили хит «Party for everybody», победительница шоу «Голос» на первом канале Дарья Антонюк и танцевальные коллективы «Next» и «Бродвей инклюзив».  Разминку перед главным событием – массовым стартом – провела мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократная чемпионка России – Анна Кайгородова-Гефлих.

«Организовать мероприятие такого уровня — сложная задача, с которой мы боялись не справиться. Но сегодня, стоя на сцене, я понял, что у нас все получилось. Такого количества заряженных, позитивных и спортивных людей в одном месте я еще не видел. У нас было 1200 слотов, и все они закончились за несколько дней до Забега», — прокомментировал Игорь Кудрявцев, Региональный директор ОО «Ижевский» Промсвязьбанка.

Миссия Забега добрых дел — помочь детям-бабочкам, страдающим редким генетическим заболеванием — буллёзным эпидермолизом. Вырученные в рамках забега средства пойдут на программу реабилитации для детей-бабочек, разработанную фондом. Её цель – восстановление здоровья, социальная и психологическая адаптация детей с буллёзным эпидермолизом. Реабилитация включает множество важных процедур и занятий, необходимых детям-бабочкам, специализированное питание, игры и развлечения в одном из лучших детских санаториев России.