Крупнейший транспортно-логистический оператор подписал несколько важных соглашений в рамках международной выставки ComTrans, которые демонстрируют новую специфику в работе оператора. Речь идет, в частности, о присоединении к Национальной технологической инициативе – о договоре с НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий». Согласно документу, «Деловые Линии» будут участвовать в реализации направления «Транспортно-логистические услуги» в рамках дорожной карты «Автонет 2.0» и способствовать развитию высокотехнологичных проектов.

Более того, оператор заключил соглашение с «Группой ГАЗ» по обновлению парка малотоннажного грузового транспорта. Сейчас у перевозчика уже порядка 750 автомобилей отечественного производителя.В «Деловых Линиях» заявляют, что качество техники не уступает зарубежным аналогам, а ценник на нее при этом – ниже. Участники договора будут совершенствовать машины и повышать качество их обслуживания.

Грузоперевозчик также заключил также договор с ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в части реновациипарка дальнемагистральныхтягачей. У «Деловых Линий» уже есть около 1500 грузовых машин Mercedes-Benz, которые удобны в обслуживании и обладают низкими эксплуатационными затратами.