В день своего 870-летия Москва приняла у себя первый международный фестиваль этнической музыки, который прошел при поддержке Министерства культуры России и Правительства Москвы.

«Музыка наших сердец» – это не просто громкое называние, в нем отражается весь смысл мероприятия, заложенный организаторами.

С идеей такого фестиваля выступила заслуженная артистка России, обладательница титула «Артист ЮНЕСКО ради мира», знаменитая певица Зара. На личной встрече с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, она предложила учредить международный день этнической музыки.

Потребовался почти год упорной работы и сильнейшая команда профессионалов, в состав которой вошли режиссеры-постановщики Александр Гришаев и Нина Алексеева, для того, чтобы мечта Зары претворилась в жизнь.

На одной сцене в музее-заповеднике удалось собрать настоящих звезд этнической музыки: Севара представила всю самобытность Узбекистана, Нино Катамадзе с группой Insight и ансамбль «Рустави» в музыке отразили гостеприимство Грузии, Ясмин Леви рассказала в песнях о далеком Израиле, Пелагея напомнила о настоящей России, ну а в зажигательных ритмах сербского музыканта Горана Бреговича каждый точно нашел что-то свое.

– Я очень благодарна всем артистам, которые несмотря на свою загруженность и востребованность нашли время, чтобы приехать сюда в День Города и подарить свое творчество москвичам, – выразила свое восхищение Зара.

Сама хозяйка фестиваля, конечно, тоже выходила на сцену. Она не только исполнила несколько удивительно красивых песен на разных языках мира из своего репертуара, но и спела дуэтом с другими артистами.

В завершение фестиваля всех гостей ждал праздничный салют под ритмы легендарного Горана Бреговича, который, как и положено артисту, пел о том самом светлом, что есть на этой земле – о любви и о мире.