Пассажир, устроивший на борту самолета «Аэрофлота» дебош, на днях был приговорен к 6 месяцам лишения свободы и отправился в колонию, пишет РИА Новости.

Как рассказали пресс-службе «Аэрофлота» инцидент случился в начале года на рейсе авиакомпании Тель-Авив – Москва. Один из пассажиров начал приставать к окружающим, на замечания реагировал весьма агрессивно, громко сквернословил и угрожал членам кабинного экипажа. При этом он постоянно прикладывался к бутылке – запас спиртного, по всей видимости, он пронес с собой на борт самолета. В «Шереметьево» его приняла полиция, на дебошира завели уголовное дело.

В «Аэрофлоте», комментируя факт первого в России случая лишения свободы воздушного хулигана, заявили, что авиакомпания и впредь будет защищать своих пассажиров и членов экипажа от всяческих проявлений агрессии.

В ближайшее время подобным хулиганам даже за меньшие проступки авиакомпании будут вправе отказывать в перевозке. Такой законопроект сейчас готовится в Госдуме – уже этой осенью он может быть принять в третьем чтении.