Пилотный конкурс шеф-поваров, проведенный «Аэрофлотом» этим летом, вызвал большой интерес как кулинаров, так и масс-медиа. В начале сентября конкурс прошел во второй раз – шесть шеф-поваров российских ресторанов решили удивить своим искусством пассажиров авиакомпании, сообщается на сайте перевозчика.

Как и на первом конкурсе, каждый шеф-повар готовил по три горячих блюда, после чего их оценивало жюри. В его составе были известные российские рестораторы, а также президент международного ресторанного гида Gault & Millau Жак Балли. После подведения итогов, были определены три победителя, рецепты которых будут использованы для составления меню бизнес-класса и класса «Комфорт» на авиалиниях «Аэрофлота».

Авиакомпания всегда придавало гастрономическому направлению своей деятельности большое значение, ведь это одна из составляющих высокого уровня оказания услуг. Такой подход позволил «Аэрофлоту» стать первой в России авиакомпанией, которая за качество сервиса была удостоена высокого рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – ведущего в мире оценщика уровня услуг на воздушном транспорте и в гостиничном бизнесе.