16 сентября в Видном прошел праздник, посвященный открытию фитнес-парка нового поколения.

Фитнес-парк и SPA-отель «Вита Фит» — это современный спортивно-развлекательный комплекс с самыми передовыми мировыми технологиями в сфере фитнеса и SPA. Это семь залов для групповых и персональных тренировок, тренажерный зал с новейшим оборудованием. Это большой бассейн с чистейшей водой и непрерывной системой очистки плюс два уютных детских бассейна. Есть детский клуб, SPA-комплекс, огромная территория на улице, на которой проводятся уличные тренировки.

На открытие комплекса приехали знаменитые спортсмены. Многократный чемпион России по фитнесу, обладатель титула «Мистер Юниверс» Дмитрий Яшанькин и его жена Оксана Яшанькина, абсолютная чемпионка России по спортивной гимнастике, чемпионка Европы по спортивной гимнастике. Спортсмены провели мастер-класс, который вызвал большой интерес у зрителей.

Публика также увидела членов женской сборной России по армрестлингу и мас-рестлингу: Алину Самотой, Алёну Автушкову и Марию Лоцик. Титулованные спортсменки провели показательное выступление, объясняя, как правильно заниматься армрестлингом. После чего пригласили с ними посоревноваться. Конечно, всерьез состязаться с такими мастерами, как чемпионки Москвы и призеры чемпионатов Европы и мира, неподготовленный человек не может, но подобные мероприятия дают отличный стимул заниматься спортом взрослым и детям.

«Вита Фит» позиционирует себя как семейный клуб. Действительно, фитнес-программы в нем составлены, в том числе с учетом интересов, а также физиологических и психологических особенностей детей разного возраста. Для малышей 4-6 лет разработана программа «Почемучки», для младших школьников — комплекс «Непоседы», а детей в возрасте 11-14 лет ждут в клубе «Юниоры». Детки могут заниматься в бассейне, в студии танцев, подросткам доступны групповые занятия и тренажерный зал.