В октябре этого года Christie’s Education представит новые онлайн-курсы, которые сделают изучение истории искусства и арт-рынка более доступным для студентов по всему миру. Цифровая платформа станет третьим столпом образовательной концепции Christie’s Education, включающей также программы магистратуры и повышения квалификации, используемые в качестве пути к углублённому пониманию мира искусств с целью карьерного роста, расширению знаний или изучения предмета увлечения.

«Мы рады представить мировой аудитории наш новый онлайн-курс, — отметил Гийом Черутти (Guillaume Cerutti), главный исполнительный директор Christie’s. — На фоне растущего интереса и почетания искусства во всём мире растёт и необходимость понимания отрасли и культурного контекста коллекционирования.  Как стопроцентное дочернее предприятие, Christie’s Education является важной частью нашей деятельности, а этот новый цифровой курс отлично дополнит существующий портфель международных программ. Примечательно, что мы запускаем новый курс в ходе наших мероприятий в Шанхае — это наглядно демонстрирует, что образование является заметной частью наших программ в данном регионе».

Интерактивные обучающие программы будут доступны посредством специализированной веб-платформы, предоставляющей еженедельные лекции в сочетании с увлекательным видео-контентом и эксклюзивными «закулисными» материалами из ведущего мирового аукционного дома, а также семинары с преподавателями в онлайн-аудиториях.