Высокотехнологичное предприятие «UBTECH Robotics», занимающееся исследованиями, разработками, производством и популяризацией роботов по всему миру, в партнерстве с ведущей дистрибьюторской компанией Графитек представили новый игровой обучающий конструктор ASTROBOT. Главный исполнительный директор компании «UBTECH Robotics» (ubtechrobots.ru) Уоррен Ванг прокомментировал появление новинки, отметив значимость конструктора в привлечении внимания детей к STEM-предметам, в развитии их творческих способностей, логического и пространственного мышления. Набор для конструирования и программирования будет интересен, прежде всего, для детей и подростков 8-14 лет.

С помощью конструктора ASTROBOT школьники могут собрать и запрограммировать собственную модель робота или трех космических персонажей: гусеничного андроида, веселого гуманоида и джип. Каждый из роботов по желанию пользователя способен не только воспроизводить музыку, различные звуковые эффекты, но и менять освещение или выражение лица, для чего используется восемь световых и девять цветовых режимов. Такие возможности предоставляет специальное обновленное приложение (для iOS и Android).

В это приложение в виде мультипликационного видеокурса включено 24 обучающих уровня. Чтобы перейти с уровня на уровень, следует выполнить определенную задачу по программированию робота. На каждом этапе задания становятся все более сложными. Работать с конструктором можно самостоятельно, либо в команде и даже семьей, что помогает научиться работать в коллективе.

Кроме того, ASTROBOT способствует развитию у детей STEM-навыков («Наука, Технология, Инженерное дело, Математика»), учит решать практические задачи в программировании и экспериментировать.