Детские умные часы-трекер, которые не позволят ребенку потеряться, разработала российская компания «ЛЕКСАНД». Высокотехнологичный аксессуар со встроенной сим-картой, GPS и LBS-сервисом «Яндекс.Локатор» помогает родителям всегда знать, где находятся их дети. Местоположение ребенка определяется с точностью до нескольких метров (до 5 – вне помещений и до 10-15 внутри здания). Часы действуют с помощью специального приложения LEXAND Care. Оно устанавливается на планшет или смартфон с операционными системами Android или iOS.

Используя приложение, можно настроить до десяти безопасных зон (школа, детский сад, двор, участок загородного дома и другие, известные детям и родителям), нахождение ребенка в которых не будет вызывать у родителей переживаний. Если ребенок выходит за определенные границы, в приложение сразу поступает сообщение об этом.

Для пользователей часов (kidsradar.lexand.ru/?utm_source=pressreliz&utm_medium=planb&utm_campaign=1409) действуют дополнительные опции: тревожная кнопка и режим сопровождения. Запустив режим в людном месте, можно не беспокоиться, что ребенок затеряется в толпе. Если родитель отвлечется, а ребенок отойдет в сторону более чем на 15-20 метров, система сразу даст знать. Тревожной кнопкой на часах может воспользоваться сам ребенок, если ему вдруг грозит опасность – после нажатия кнопки сигнал тревоги сразу оповещает родителей.