Во время визита Президента РФ на Концерн ВКО «Алмаз-Антей» гендиректор Ян Новиков познакомил Владимира Путина с наиболее перспективными разработками оборонного холдинга. Кроме того, на территории Концерна состоялось заседание Военно-промышленной комиссии РФ, сообщает ИА Государственные вести.

Идея провести заседание ВПК на территории Концерна ВКО «Алмаз-Антей» явно родилась у президента не случайно, уверен военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона  Игоря Коротченко. В своем блоге он отметил, что 15 лет назад именно Владимир Путин подписал указ о создании концерна, объединяющего сегодня свыше 60 предприятий, институтов и конструкторских бюро. Такая концентрация научных, конструкторских и производственных ресурсов является причиной лидирующего положения Концерна во всем мире, как разработчика и производителя  самых перспективных и высокотехнологичных образцов вооружения и техники.

Во время заседания были обсуждены вопросы обеспечения технологической независимости от иностранных узлов. Также президент напомнил, что Концерн ВКО «Алмаз-Антей» к 2025 году должен увеличить выпуск продукции гражданского и двойного назначения с нынешних 16 до 30% от общей доли производства.