Ведущая научно-технологическая компания Merck сообщила об открытии первого Центра комплексных биоразработок Bio Reliance®  в Азиатско-тихоокеанском регионе. Расположенный в китайском Шанхае центр будет предоставлять полный спектр возможностей и услуг по разработке процессов, включая создание клеточных линий, выше- и нижестоящих процессов и клинического производства без соблюдения норм GMP.

«Наш новый Центр комплексных биоразработок Bio Reliance® будет ориентирован на поддержку малых производителей медицинских препаратов, работающих над клиническими исследованиями ранней стадии, — отметил Удит Батра (Udit Batra), член исполнительного комитета главный исполнительный директор Merck по вопросам медико-биологических наук. —  Merck располагает 30-летним опытом в сфере разработки производственных технологий и отличным послужным списком в области создания надёжных процессов клинического производства и клинического материала в пределах 9-12 месяцев. Мы с нетерпением ждём возможности дальнейшего развития научных открытий и инноваций в Китае и за его пределами».

Шанхайский центр ориентирован на удовлетворение конкретных потребностей клиентов в Азиатско-тихоокеанском регионе. Укомплектованный местными учёными и инженерами центр будет предоставлять интегрированный комплекс сервисов для биофармацевтических компаний Китая и в Азиатско-тихоокеанском регионе в целях ускорения клинической разработки медицинских препаратов от молекулы до коммерческого производства. Клиенты получат полную поддержку — не только в вопросах разработки технологических процессов или производства, но и в аспектах соблюдения нормативных требований, контроля качества и подготовки персонала.

«Merck является ведущим поставщиком отраслевых решений, — отметил д-р У Чэнбинь (Chengbin Wu), основатель и главный исполнительный директор Epim Ab Biotherapeutics, частного стартапа, специализирующегося на разработке инновационных биоспецифических антител для лечения онкологических и иммунно-онкологических препаратов на базе запатентованной платформы FIT-Ig (Fabs-In-Tandem). —  Открытие этого центра откроет биофармацевтическим и молодым биотехнологическим компаниям вроде нас доступ к новейшим технологиям и опытным специалистам, что поможет нам повысить темпы разработки препаратов и предоставить пациентам более доступные лекарства».

Глобальная команда специалистов Merck имеет опыт реализации почти 240 крупных молекулярных проектов — в масштабе от трёх до 2 000 литров. Молодые компании с ограниченными ресурсами и инфраструктурой смогут воспользоваться опытом и компетенцией Merck в сфере разработки технологических процессов и клинического GMP-производства с целях продвижения программ клинических разработок на ранних стадиях. Кроме того, комплексный подход Merck позволит ускорить масштабирование, разработку процессов, подтверждение аналитических методов и перенос разработок всех этапов технологического процесса в предусмотренное заказчиком место производства.

Полный спектр предложений Merck обеспечивает важные преимущества и решает ключевые проблемы биофармацевтических предприятий на всех этапах молекулярной разработки и коммерциализации продуктов в любых регионах мира.

Центр комплексных биоразработок Merck Bio Reliance® во французском Мартийяке представляет собой полнофункциональный, специализированный и отвечающий стандартам GMP комплекс, осуществляющий производство клинических партий биопрепаратов. Этот центр, оснащённый полным спектром технологий Merck, включая 2000-литровый биореактор Mobius®, предоставляет биофармацевтическим компаниям комплексное решение для поддержки их программ клинической разработки новых продуктов.

Центр комплексных биоразработок Merck Bio Reliance® в Берлингтоне (штат Массачусетс, США) будет предоставлять клиентам полный комплекс сервисов и возможностей для разработки технологических процессов. В число таких сервисов входит проектирование и создание клеточных линий, выше- и нижестоящих технологических процессов, а также реализация клинических и производственных процессов вне рамок стандартов GMP.

Новый  инвестиционный проект в Китае становится очередной вехой в расширении деятельности Merck на одном из самых динамичных рынков Азии. В ноябре 2016 года компания анонсировала вложение 250 млн. евро в создание в Наньтуне производственной цепочки, ориентированной как на выпуск фармацевтических препаратов, входящих в Перечень основных лекарственных средств КНР, так и на производство ряда инновационных продуктов и сервисов для фармацевтической, биофармацевтической и медико-биологической отраслей.