В поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа начала работу новая электростанция мощностью 12 МВт с возможностью ее доведения до 16 МВт. Заказчиком и инвестором строительства стала компания АО «Ямалкоммунэнерго», сообщает URA.RU.

В Ямало-Ненецком автономном округе, в котором отрицательные температуры держатся по девять месяцев в году, крайне внимательно относятся к вопросам теплоснабжения. Именно поэтому на открытие новой электростанции в поселке городского типа Тазовский лично прибыл губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Глава региона назвал факт запуска нового энергообъекта важным событием в жизни региона, так как строительство электростанции является лишь одним звеном из цепи проектов, которые собирается реализовать в ЯНАО компания «Ямалкоммунэнерго». Как отметил ее исполнительный директора Максим Пономарев, согласно инвестиционной программе компании, до 2020 года в модернизацию и строительство новых объектов инфраструктуры ЖКХ региона будет вложено не менее 4,8 млрд рублей. Он также заявил, что одной из задач «Ямалкоммунэнерго» является обеспечение энергетической безопасности населенных пунктов ЯНАО , включая самые удаленные и труднодоступные.