По выводам экспертов, Аэрофлот вышел в лидеры среди компаний России, подтвердив высокую репутацию, приобретённую в первой половине текущего года. Об этом свидетельствуют выводы репутационного исследования, проведенного отечественной консалтинговой фирмой «EmCo» совместно с исследовательским центром Reputation Institute, сообщает aeroflot.ru.

Участниками рейтинга от «EmCo» и Reputation Institute стали крупнейшие в РФ компании, показатели работы которых оценивались по стобалльной шкале. Внимание жюри было сосредоточено прежде всего на изучении общественного мнения. В этих целях проводились массовые опросы в регионах Российской Федерации, эксперты хотели увидеть объективную картину: что думают о тех или иных компаниях жители РФ.

По результатам опроса более чем десяти тысяч граждан, все предприятия-участники в соответствии с полученным результатом ранжировались по шкале от 0 до 100 единиц. Аэрофлоту удалось набрать по совокупности различных критериев 77,7 очков, победив в разделе «транспорт», и занять второе место в общем зачёте, опередив таких гигантов как Газпром и Сбербанк.