«Аэрофлот» официально вернулся в мировую элиту гражданской авиации, сумев войти в двадцатку международных авиакомпаний по версии Airline Business, сообщается на сайте компании.

Издание Airline Business обнародовало рейтинги основных показателей международных групп авиакомпаний за 2016 год, в которых Группа «Аэрофлот» заняла 18 место по пассажиропотоку среди мировых авиаперевозчиков и 20 место по выполненному пассажирообороту.

Авторитетное издание в комментариях к рейтингу отметило, что российский авиаперевозчик несмотря на изменения валютного курса и осложнение геополитической обстановки в короткое время сумел вернуться к прибыльности.

«Спустя почти 30 лет мы восстанавливаем позиции одного из самых мощных игроков глобальной отрасли», – с гордостью отметил гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Также было отмечено, что вхождение в мировой топ-20 было одной из основных задач Стратегии развития компании до 2025 года. Выходит, что отечественный перевозчик добился намеченной цели намного раньше.
4