Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) за последние двадцать пять лет не раз становился фигурантом различного рода скандалов. Сводку подобных случаев привело издание «Труд», о чем информирует портал «Лента.ру».

К примеру, в 90-е гг. летчики поверили в аферу президиума ШПЛС, обещавшего, что если они сдадут деньги на создание организации «Материк», впоследствии последняя построит для них коттеджи в Московской области. Подобного рода результат имел место и в операции «Сахар» — ни прибыли, ни возврата вложений.

Говорит сам за себя и случай продажи «за символические деньги» подаренной ШПЛС базы отдыха «Якимиваара» на Карельском полуострове. Президент профсоюза мотивировал продажу базы ее «нерентабельностью», хотя непонятно, зачем тогда управляющий предприятием ее приобрел. Говорит за себя и теннисный корт, построенный на базе одного из лидеров ШПЛС за средства профсоюза.

Наконец, в апреле 2015 г. трое активистов ШПЛС были признаны виновными в покушении на мошенничество, а уже в августе текущего года сотрудники «Аэрофлота» были шокированы тем, что их подписи стояли под петицией ШПЛС о повышении зарплат.