ПАО «Севералмаз», входящее в группу российских алмазодобывающих компаний «Алроса», выбрало федеральную электронную площадку РТС-тендер для размещения своих закупок в рамка 223-ФЗ.

ПАО «Севералмаз» является одним из самых молодых предприятий горнодобывающей отрасли России и ведет добычу ювелирных, околоювелирных и технических алмазов на территории Архангельской области. В этом году руководством «Севералмаз» было принято решение расширить источники закупок для оптимизации закупочной деятельности и использовать для этого крупную федеральную электронную площадку. Эксперты аналитического центра РТС-тендер ожидают, что новый клиент будет производить порядка 1000 закупок в год.

«Использование функционала РТС-тендер позволяет повысить прозрачность и конкурентность проводимых процедур, добиться существенной экономии для заказчиков и в целом упростить их закупочную деятельность. Также наш инструментарий, реализованный в партнерстве с площадкой FINTENDER.RU и банком СКИБ, обеспечивает поставщикам ряд эффективных сервисов и решений для активного участия в закупках», – отметил генеральный директор РТС-тендер Владимир Лишенков.

В прошлом году ПАО «Севералмаз» провело 1 278 закупок на общую сумму 5,6 млрд рублей, из которых 85 закупок на сумму 900 млн рублей – на собственной площадке «Алроса».

РТС-тендер – электронная площадка для проведения закупок в соответствии с Федеральными законами №44-ФЗ и №223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. За время работы площадки было проведено около 1,9 млн торгов, объем которых составил 5,8 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 8%. Сегодня площадка РТС-тендер занимает лидирующие позиции на российском рынке закупок. Клиентами компании являются более 650 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации. С октября 2016 года РТС-тендер входит в Группу компаний FINTENDER.