Как написали «Известия», в среде отечественных авиаперевозчиков набирает популярность мнение о том, что билеты в Ростов-на-Дону вырастут почти на 20% после открытия нового аэропорта Платов. Ранее ФАС направила на утверждение ставки, по которым борта будут обслуживаться в новой воздушной гавани.

«Известия» заручились комментариями представителей двух перевозчиков. В первой компании сообщили, что пассажирам придется нести дополнительную нагрузку, ведь утвержденные ФАС ставки приведут к повышению цен на билеты на 17%. Второй перевозчик отмечает, что помимо обнародованных тарифов есть и другие, которые выше существующих минимум на 60%. Интересно, что недавно ФАС обвинила перевозчиков в том, что они виновны в росте тарифов, однако почему-то не прокомментировала факт роста тарифов на обслуживание в отечественных аэропортах.

Добавим, что 17 октября руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил СМИ, что пятая часть билетов на рейсах российских перевозчиков остается невостребованной. Причиной названа их высокая стоимость.