Как сообщает NewsProm, в понедельник, 16 октября на расширенном заседании комитета РССП по инновационной политике и инновационному предпринимательству много говорилось о проекте «Российская технологическая революция». В мероприятии принял участие председатель комитета, Предправления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Во время заседания вице-президент Фонда «ЦСР» Владимир Княгинин представил доклад, в котором заявил, что наша страна, как никогда раньше, нуждается в оперативном технологическом рывке. Для этого, подчеркнул спикер, необходимо не только развивать новые технологические сектора экономики, но и модернизировать уже существующие традиционные отрасли.

Стоит отметить, что ранее (11 октября) состоялось заседание Правления РССП, во время которого шла речь о том, что на стимулировании инвестиционной активности в России положительно сказывается использование налоговых инструментов. Интересно, что представители РОСНАНО до этого неоднократно заостряли внимание на этой теме. Существование комфортной среды для инвесторской деятельности является важнейшим шагом, способствующим развитию полноценной отрасли прямых инвестиций в нашей стране.