Портал «Политика сегодня» сообщает о том, что в открытом письме на имя столичного градоначальника Сергея Собянина «зерновой король», арестованный по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере совладелец компании «Настюша» Игорь Пинкевич анонсировал свои намерения по безвозмездной передаче акций ОАО «МКХ» одному из главных его кредиторов в лице «Промсвязьбанка». Условие для этого у олигарха следующее — гарантия соблюдения интересов, как дольщиков ЖК «Царицыно» и кредиторов ОАО «МКХ».

В «Промсвязьбанке» к словам Игоря Пинкевича отнеслись скептически. Никаких реальных документов, имеющих юридическую силу, он не подписывал. А без этого возведение многострадального ЖК «Царицыно» находится под вопросом.

Переговоры о безвозмездной передаче стройки жилого комплекс кредиторы ведут с г-ном Пинкевич уже больше одного года, однако никаких результатов пока это не принесло. Сам же олигарх, как и его приближенные, продолжает играть красивыми словесами, за которыми не стоит ровным счетом ничего.