В Калужской области в четверг, 2 ноября состоялось подписание соглашения, обуславливающего строительство под Калугой аналога «Диснейленда» — крытого тематического семейного парка «Волшебный мир России». Ожидается, что по своим масштабам ему не будет равных в мире.

В подписании соглашения принимал участие президент корпорации MoschankoInvestmentGroup — 2000 (MIG, США) Геннадий Мошкович. По его словам, на возведение объекта будет направлено до двух миллиардов долларов, а ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию 70% его основного этапа — 2024-й год.

Как отметил Геннадий Мошкович, масштабы парка поразят весь мир. В одном только бассейне этого объекта смогут находиться одновременно семь сотен человек. Это уникальный проект, символизирующий российские национальные традиции, ее историю и культуру

После того как церемония подписания соглашения завершилась, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов гарантировал всестороннюю поддержку со стороны регионального руководства в реализации проекта. Он обещал, что парк будет обеспечен налоговыми льготами и необходимой инфраструктурой. Также управленец анонсировал постановку вопроса перед правительством страны о создании на этой площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, для того чтобы с учетом большого объема капитальных вложений создать условия для их окупаемости.