Дональд Трамп неоднократно обращался к российским специалистам в области PR с целью лоббирования бизнес–интересов в России, — об этом сообщают западные СМИ.

Речь идет о  РГ «Пропаганда», которая на протяжении  многих лет, якобы, помогала представителям Трампа находить общий язык с российским бизнесом.

По мнению западных СМИ, бизнесмен Трамп, а скорее его представители, неоднократно обращались к услугам «Пропаганды» как для формирования необходимого информационного поля, так и для организации так называемых встреч «без галстуков» с необходимыми Трампу российскими бизнесменами.

По версии американской стороны, представители Дональда Трампа обращались в российскую компанию несколько раз: вначале как представители крупного бизнеса – с целью лоббирования строительных интересов американских инвесторов в России, второй – по поводу сотрудничества с Зурабом Церетели – как известно, в свое время будущий американский президент намеревался установить на Манхеттене огромную скульптуру Христофора Колумба работы российского скульптора, а затем организовать крупнейший в мире детский развлекательный центр по проекту все того же мастера.

Напомним, в последний раз Дональд Трамп приезжал в Россию в 2013 году.