Ситуация в России, если ссылаться на сообщения СМИ, находится на критическом уровне. Журналисты утверждают, что в ряде субъектов РФ наблюдается острый дефицит инактивированной вакцины от полиомиелита. В этом году в нашу страну было ввезено в 13,6 раз меньше моновакцины иностранного производства по причине резко возросшей потребности в этом препарате по всему миру. Впрочем, опасаться нечего. Компания «Нанолек» при содействии российского Минпромторга сумела решить проблему.

Сообщается, что с 2012 г. «Нанолек» успешно занимается производством «Полимилекс»®. Это первая российская ИПВ полного цикла. До конца этого года потребность в препарате будет полностью закрыта благодаря идущему сейчас производству дополнительного 1,7 млн. доз моновакцины ИПВ.

Комментируя актуальную новость, лидер «Нанолек» Владимир Христенко заявил, что завод компании в течение последнего года трудился в круглосуточном режиме, осознавая лежащую на нем высокую ответственность. Результаты позволяют уверенно говорить о том, что и в 2018 г. недостатка в ИПВ в России не будет.