В мае текущего 2017 года произошло важное событие для ООО «Астрон Марин»: компания получила государственный заказ от МЧС России, который заключается в строительстве моторных судов РИБ «Марлин 900 Cabin». Требуется выпустить 5 единиц техники со стационарным двигателем и транспортировочным прицепом. По факту реализации проекта суда будут поставляться по следующим направлениям: Москва и Московская область, Калмыкия, Бурятия, Нижегородская область.

«Марлин 900 Cabin»: визитная карточка

Моторное судно РИБ «Марлин 900 Cabin» — это судно, которое ярко выделяется на фоне аналогичных продуктов на рынке и заслуживает пристального внимания. Вот несколько ключевых фактов:

  • Судно выпускается с рубкой закрытого исполнения.
  • У «Марлин 900 Cabin» открытый кормовой кокпит.
  • Выбран тип корпуса моногидрон, в котором предусмотрены развитые брызгоотбойники вкупе с гидролыжами (центральная + боковые).
  • «Под капотом» стационарные дизельные двигатели Volvo Penta D3-220, чья суммарная мощность равняется 440 лошадиным силам (324 кВт).
  • Основное предназначение – использование в проведении поисково-спасательных работ на воде, а также при реализации пожарных, служебных и разъездных целей, для разведки (химической/радиационной), водолазных работ.
  • Судно «Марлин 900 Cabin» допускается к эксплуатации, как во внутренних водных путях, так и в прибережных морских районах.
  • В «Astron-Marine» позаботились о том, чтобы киль с форштевнем корпуса обладали надежной дополнительной защитой от деформации в случае контакта (удара) с дном или препятствием любого рода.
  • Судно способно самовосстанавливаться из положения «оверкиль» в «ровный киль».
  • Каждая из единиц описываемой техники оборудуется современными и мощными средствами связи и навигации, а также системой видеонаблюдения и тепловизором, что в значительной степени облегчает решение поставленных задач.
  • Суда предполагается использовать в районах IV категории сложности II разряда.
  • Максимально на борту может находиться 12 человек.

Ставка на строгое соответствие нормам

С учетом специфики применения моторных суден, ставка сделана на их максимальное соответствие основному предназначению, а также на высокое качество исполнения. В результате РИБ «Марлин 900 Cabin» демонстрирует превосходные технические показатели, так как:

  • Соответствует требованиям ГОСТ 19105–79, в котором прописаны все аспекты, связанные с моторными, гребными и прогулочными судами, обозначены их типы, параметры и перечень технических требований.
  • Также в рамках производственного процесса были учтены требования ГОСТа 19356-79 относительно методов испытаний судов гребных, моторных и прогулочных.
  • Готовый катер на 100% соответствует всему объему требований, изложенных в Техническом регламенте Таможенного Союза ТС 026/2012, описывающем основы безопасности среди маломерных судов.
  • Реализованы все нормы и правила, нацеленные на предотвращение столкновения в морском пространстве судов с учетом МППСС – 72.
  • Наконец, суда отвечают всем техническим условиям завода-изготовителя.

Первый спуск на воду и ходовые испытания!

Октябрь 2017 года ознаменовался выполнением заказа. В этом месяце первое судно РИБ «Марлин 900 Cabin» было с успехом спущено на воду с последующим блестящим прохождением всех необходимых ходовых испытаний. В итоге все моторные судна обладают официальным свидетельством, подтверждающим классификацию маломерного судна на базе уже упомянутого выше ТР ТС 026/2012.

Компания «Astron-Marine» завоевала доверие МЧС, благодаря своему ответственному подходу к выполнению каждого заказа, а также потому, что все суда строятся в строгом соответствии с рядом норм и правил:

  1. Выполнение всех предписания ГОСТа 19105–79, который детально описывает все существующие типы, а также ключевые параметры с общими требования в техническом плане к гребным, моторным и прогулочным судам.
  2. Как и в предыдущем случае, это также ГОСТ 19356-79, на основании которого проводились испытания.
  3. Производитель не нарушает базисы, обозначенные в ТР ТС 026/2012, следуя всем рекомендациям в плане обеспечения безопасности маломерных судов.
  4. Выполнен весь комплекс норм, актуальных для судов смешанного/внутреннего плавания по СанПиН 2.5.2.-703-98.
  5. Наконец, реализованы техусловия завода-изготовителя.

Несколько слов о компании-производителе в заключение:

 Компания «Astron Marine» на протяжении многих лет активно занимается производством и последующей реализацией качественных катеров и лодок, при этом ареал ее деятельности довольно широк: это и Российская Федерация, и страны СНГ. Фирма предлагает современные плавательные средства, которые используются для рыбалки и охоты, а теперь, после заказов МЧС, и для проведения спасательных операций, что очень ценно и важно. Каждое судно в обязательном порядке адаптируется под весьма специфические условия климата в регионе!

Теперь приобрести «Марлин 900 Cabin» можно в официальном представительстве в Москве, а также можно получить бесплатную консультацию по любым вопросам взаимодействия, связавшись с представителями «Астон Марин» удобным способом.

Контакты компании для связи:

Официальный сайт: http://astron-marine.ru/

Телефоны: +7(495) 133-87-23, 8-800-707-33-15

Почта: info@astron-marine.ru

Адрес в Москве: Московская область, Истринский район, поселок Октябрьской фабрики

Адрес в СПб: Октябрьская набережная, дом 32