«Российская газета» сообщила о том, что не так давно Мосгорстат опубликовал данные, которые озадачили многих москвичей. В них указывалось, что за первые девять месяцев с начала текущего года средняя зарплата москвича составила 91815 рублей. «Но я получаю намного меньше» — так чаще всего реагировали на публикацию означенных данных люди. Мосгорстат позднее пояснил, что в исследовании учитывали крупные и средние предприятия. Если же учитывать малые предприятия, то цифра куда меньше — 70927 рублей. Да, это тоже много для большинства людей, но нужно понимать, что в столице жить очень дорого.

В связи с этим, столичные власти планомерно работают над повышением доходов горожан. К примеру, мэр Сергей Собянин заявил о необходимости в обязательном порядке довести к 2020 г. среднюю зарплату врачей до 126000 рублей. В будущем году приятная новость ждет и пожилых людей — размер минимальной пенсии, благодаря городским надбавкам, увеличивается с 14500 до 17500 рублей.

Наконец, руководитель московского ДЭПИР Владимир Ефимов заявил, что к концу 2020 г. размер средней номинальной зарплаты столичного жителя составит 76000 рублей.