В среду, 15 ноября Управлением ФНС были распространены сведения о росте числа новых ИП в столице — за период январь-сентябрь их было зарегистрировано на 21,6% больше, чем за те же девять первых месяцев, но в 2016 г. Тем самым, можно уверенно говорить о том, что город приобретает все большую привлекательность в глазах бизнес-сообщества. Неслучайно, и представителей МСБ в Москве стало больше на 11%. В общем же в настоящее время в городе действует 958000 компаний. Об этом написала «Вечерняя Москва».

Как отметила Наталья Сергунина (замградоначальника Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений), в городе в последние годы планомерно создавалась комфортная среда, способствующая успешной предпринимательской деятельности. Именно по этой причине сейчас в Москве действует каждое пятое юрлицо из России.

В свою очередь, лидер московского ДЭПИР Владимир Ефимов акцентировал внимание на том, что ныне Москва по праву считается одним из самых крупных европейских потребительских рынков. Другой причиной роста числа ИП в городе он назвал идущее в нем совершенствование бизнес-климата.