23 декабря состоялся XVII Съезд партии «Единая Россия». Главной целью форума, на который съехались 455 представителей от всех региональных отделений, стало принятие решений по ряду важных для страны задач.

Развернулись дискуссионные споры на семи площадках, делегаты обсуждали, какие необходимо изменения внести в программу партии, говорили об обновлении рядов «Единороссов». Обсуждались и грядущие в марте выборы на пост президента страны. Видимо, поэтому одними из самых ожидаемых выступлений стали речи президента Путина и главы правительства России Дмитрия Медведева.

Как сообщает ИА «Госвести», президент представил видение нынешнего состояния российской экономики, пояснил, что государство не может развиваться без мощного партийного строительства, и «Единая Россия» на сегодня — признанная политическая сила.
Замруководителя Калининградского отделения партии «ЕР» Андрей Колесник так отозвался о выступлении главы России:

— Нам близок призыв Владимира Путина не бояться ставить и решать сверхзадачи. Он видит положительную динамику в экономике и знает алгоритм решения задач – как в краткосрочной перспективе, так и в области стратегического развития государства.