По состоянию на конец ноября 2017 года Санья, популярнейший островной курорт Китая, принял уже 620 000 иностранных туристов, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.  Ожидается, что к концу года тропический город на юге Китая посетят более 18 млн. гостей, тем самым поставив новый рекорд для местного туризма.

В дополнение к росту числа туристов увеличивается и количество международных рейсов на Санью — на 64 процента в этом году. Валютные поступления от туризма, в свою очередь, повысились на 131,09 процентов по сравнению с 2016-м.

По словам г-на Фань Му (Fan Mu), директора Комитета по развитию туризма г. Санья, рост числа гостей обусловлен увеличением инвестиций в региональную инфраструктуру и послаблением визовой политики. «Мир открывает для себя Санью, — отметил г-н Фань. —  Благодаря удобству транспортного сообщения, роскошным тропическим пейзажам, уникальной местной и интернациональной кухне и богатому культурному наследию, наш город можно по праву назвать настоящим раем, открытым для всех. После внедрения правительством новой политики открытости ещё больше иностранных туристов могут приехать в Санью и познакомиться с чудесами нашего тропического острова».

Преференциальная политика для туристов, посещающих Хайнань, позволяет гражданам 26 стран мира получать 15-дневную визу по прибытии в Санью. При этом организованные группы туристов из некоторых стран могут оставаться на острове даже дольше, а граждане ещё нескольких государств и вовсе могут воспользоваться преимуществами 15-дневного безвизового пребывания:

Продлить туристическую визу на 30 дней возможно путём подачи соответствующей заявки в визовый департамент Управления общественной безопасности г. Санья по ул. Фэнхуан.