Ярославльстат подвел итоги прошедшего года и рассказал об актуальных задолженностях по заработным платам по состоянию на 1 января.

Как выяснилось, сотрудники недополучили в общей сложности 2 миллиона 390 тысяч рублей. При этом многим работникам достался «новогодний подарок»: по сравнению с 1 декабря 2017 года сумма долга сократилась на 88,5%.

Среди проблемных сфер — здравоохранение и социальные услуги, образование и добыча полезных ископаемых. Все долги накопились по причине отсутствия собственных средств организаций.

К сожалению, в такой ситуации может оказаться каждый. GorodRabot.ru рассказал, как найти управу на недобросовестного работодателя и на какую компенсацию можно рассчитывать.

Во-первых, руководство должно возместить ущерб, даже если просрочка составила всего один день. Сумма компенсации рассчитывается исходя из размера зарплаты и актуальной ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Те, кто ждут зарплату более 2 недель, вероятно, начинают задумываться о новой работе. У них полно времени для собеседований, так как после 15-дневной задержки зарплаты, работники имеют право прекратить труд, письменно известив начальство о своем решении. Такой возможности нет лишь у кадров экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения, опасных производств и госслужащих.

Если надежды на мирное решение вопроса не осталось, придется обращаться в контролирующие инстанции. Одна из них — Инспекция по труду, чьи представительства работают в каждом регионе. В жалобе нужно указать сумму задолженности, срок задержки, уточнить, были ли попытки самостоятельного решения вопроса.

Полезные документы — копии договора или трудовой книжки, расчётные листы, подтверждения отсутствия выплат. Жалобы принимаются по почте и онлайн. Обратившийся сотрудник имеет право настаивать на анонимной проверке: работодатель не узнает, кто из подчинённых обратился в инспекцию. Срок решения вопроса — 30 дней.

Альтернативный вариант — обращение в суд, он актуален и тогда, когда руководство проигнорировало предписание Инспекции по труду. К заявлению прилагается трудовой договор, копии приказов о приеме на работу, премиях, изменениях оплаты труда.

Также нужны справки о тарифной ставке и (не)начислении зарплаты, расчеты задолженности и компенсации. Практика показывает, что в большинстве случаев суд выносит решение в пользу истца.

Даже если сотрудник никогда не был официально оформлен, у него остается право потребовать зарплаты через суд. Правда, в таком случае ему понадобятся подтверждения наличия трудовых отношений — показания свидетелей, переписки, аудиозаписи.