1 февраля завод «Ростсельмаш» стал местом проведения выездного заседания Госсовета, на котором Владимир Путин принял отчеты членов российского правительства о предпринятых мерах поддержки отечественного производства, пишет ИА REGNUM.

Председатель совета директоров «Ростсельмаша» и лидер «Партии Дела» Константин Бабкин, отмечая высокий объем поддержки сельскохозяйственного машиностроения со стороны государства, не преминул заметить, что оно распоряжается средствами не всегда эффективно. По его словам, назначая субсидии и не обязывая покупателей приобретать российскую технику, государство тем самым спонсирует иностранные компании, а отечественные производители теряют при этом около 15% рынка.

Бабкин предложил на законодательном уровне при выделении субсидий закрепить приоритет за отечественными производителями, как это было в известном постановлении правительства №1432, благодаря которому производство российской сельхозтехники выросло за три года вдвое.

По итогам заседания Владимир Пути поручил главе Минпромторга Денису Мантурову проработать предложение лидера «Партии Дела».