Очередной эффективной мерой по защищенности кадров стало решение компании Аэрофлот о повышении ежемесячно зарплаты командирам воздушных судов.

Как сообщает сайт Аэрофлота, с начала 2018 года оплата труда командиров воздушных судов, пилотируемых по маршрутам на дальние расстояния выросла до 650 тыс. рублей в месяц, их коллеги со среднемагистральных рейсов получают 635 тысяч в месяц. Это максимальные выплаты, возможные при наличии трехлетнего стажа в должности командира экипажа и 90 часов полетов ежемесячно. В сумму заработка включаются все выплаты, в том числе дополнительное ежеквартальное поощрение за стаж и добросовестную работу. Помимо этого, компания выдает щедрые бонусные поощрения тем, кто пришел на работу впервые – 650 тысяч для командира экипажа и 350 тысяч для второго пилота. Такие же «подъемные» предусмотрены тем, кто уволился из компании, но решил вернуться, при этом со времени ухода прошло более трех лет.

Помимо денежных выплат, компания предоставляет ряд льгот: страховые программы, оплата обучения, 70 дней оплачиваемого отпуска. Льготы есть не только для сотрудника, но и для его детей – компенсация оплаты за детский сад, санаторно-курортное лечение по программе «Здоровый ребенок» и другая поддержка.