На этой неделе появилась информация о происшествии, произошедшем во время посадки на рейс «Аэрофлота» Москва-Якутск. Действующими лицами назывались стюардесса Юлия и Глава Якутии Егор Борисов, который пришел на посадку в компании супруги и помощника Шагапова. По итогам собственного расследования Первый канал убедительно доказал правоту стюардессы и то, что конфликт был спровоцирован не ей.

Комментируя ситуацию для Первого канала, Юлия рассказала, что ответом на ее просьбу предъявить посадочные талоны стали оскорбления. В итоге талоны были предъявлены, но, согласно инструкции, она рассказала командиру о происшествии. Второе происшествие имело место позднее, когда Шагапов проник в кабину пилотов. В итоге командиром лайнера было принято решение ссадить этих пассажиров с борта.

Еще один помощник главы Якутии (С.Платонов) рассказал Первому каналу, что это сотрудники аэропорта привели к такому развитию событий, забыв передать Губернатору и его жене посадочные талоны. Позднее их, якобы принесли с извинениями. Но Первый канал распространил в своем сюжете видеозапись из аэропорта, которая убеждает в том, что талоны были у пассажиров с самого начала.