В России 5-го марта начала работу онлайн-платформа строительных работ «Тномер». Этот проект, по словам его операционного директора Андрея Мякина, призван реформировать отечественный рынок строительных услуг. Эту цель планируется достичь посредством соединения исполнителя с конечным потребителем.

Платформа работает с заказчиками, которым нужен ремонт; с поставщиками; а также с исполнителями. Уже сейчас на официальном сайте сервиса «Тномер» доступна возможность заказать ремонтные работы в режиме реального времени. Через 65 суток отремонтированная квартира будет готова к проверке заказчиком. Стоимость работ включает в себя проектирование, расходные материалы, сами ремонтные работы и уборку после них. Заказчик контролирует проект на каждом из этапов его выполнения. Пока «Тномер» работает только в столице и Московской области, но в планы его создателей входит продвижение на территорию всей России.

В настоящее время запущена веб-версия проекта «Тномер» и одноименный развлекательный телеканал, в краткосрочной перспективе появится мобильное приложение. Инвестиции в проект от фонда Larix составили три миллиона евро (33% – доля фонда в компании).