В «деле» Леонида Слуцкого появились новые участники. Сегодня со словами поддержки в адрес председателя думского комитета по международным делам выступила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.
Напомним, что в конце февраля несколько журналисток парламентского пула Госдумы обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. А вчера Алексей Навальный якобы вскрыл коррупционную деятельность депутата.
Все это очень похоже на спланированную кампанию, целью которой является очернение репутации Слуцкого. Люди, которые близко знакомы с депутатом, считают обвинения просто смешными.
«С большим удивлением и недоумением читаю материалы о поведении руководителя думского комитета по международным делам Л.Э. Слуцкого, обвиняемого в «сексуальных домогательствах», – пишет Людмила Щербина.
«Давно знаю Слуцкого. Два года назад он оказал большую помощь Союзу журналистов Москвы (СЖМ) в подготовке и проведении Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию СНГ (Москва — Париж, 2016 г.).
Он постоянный участник наших ежегодных приемов, посвященных Дню российской печати», – добавляет журналистка.
Также Людмила говорит о том, что Слуцкий помогает СЖМ с возведением памятника погибшим журналистам, он инициировал посещение Крыма делегацией из Франции, много лет руководит Российским Фондом Мира, который не раз отправлял гуманитарные грузы в республики Донбасса.
«Леонид Слуцкий — человек галантный и общительный. Его преклонение перед женщиной и её красотой, вероятно, некоторым кажется чересчур экстравагантным и вызывает у представительниц нашего цеха неприязнь и резкое осуждение.
Ни в коем случае не защищая мужчин и, в частности, Л. Слуцкого, выскажу своё мнение. Даже если Слуцкий действительно позволял себе некоторые вольности в отношении журналисток, зная его, никогда не соглашусь с тем, что его поведение можно рассматривать как «сексуальное домогательство», — говорит Людмила Щербина.