Авторитетный военный эксперт Александр Михайлов полагает, что в Российской Федерации не следует создавать ракетно-космический холдинг. В среду «Известия» обнародовали инсайдерскую информацию, согласно которой Дмитрий Рогозин может запустить процесс объединения «Роскосмоса», «Алмаз-Антея», «РТИ Системы» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Об этом информирует Бюро военно-политического анализа.

Александр Михайлов акцентировал внимание на том, что в настоящее время страны Запада пытаются оказывать на РФ беспрецедентное давление, и поэтому от идеи объединения военных корпораций следует отказаться. В перспективе пользу от таких реформ может получить разве что «Роскосмос», но не оборонные концерны. Помимо этого, в результате объединения можно будет утратить ряд направлений развития технологий.

В качестве примера Александр Михайлов назвал развитие направления крылатых ракет «Алмаз-Антея», которое может значительно пострадать из-за ориентации Концерна на «Роскосмос». Эксперт считает, что и его коллеги раскритикуют идею о таком объединении военных корпораций.