Представление о мужском здоровье неразрывно связано с мужской потенцией. Очень часто проблемы с потенцией вызывает простатит. Что делать и как лечить?

Простатит – это воспаление предстательной железы. На его развитие влияют две категории причин:

  • Наличие инфекций (инфекции, передающиеся половым путем, хронические инфекции в организме, перенесенные операции органов малого таза)
  • Неинфекционные причины (малоподвижный образ жизни, сидячая работа, постоянный стресс, пристрастие к алкоголю и табаку, любовь к длительным велосипедным прогулкам и зимним видам спорта, длительное половое воздержание или, наоборот, чрезмерная сексуальная активность и т.д.)

Простатит – одно из самых распространенных мужских заболеваний (по данным статистики, им страдают около 30% мужчин в возрасте от 20 до 55 лет). Традиционно простатит причисляют к возрастным заболеваниям, но это не так. Заболевание стремительно «молодеет», и часто встречается у довольно молодых людей.

Признаки Простатита

Самостоятельно диагностировать простатит не просто. Заболевание может носить не только острый, но и хронический (практически бессимптомный) характер.

К основным симптомам простатита принято относить: проблемы с мочеиспусканием, боль в промежности, снижение либидо, проблемы при близости (слабая эрекция, короткая продолжительность полового акта, притупление остроты ощущений), страх сексуальных отношений.
Мужчины, как правило, не любят говорить, а некоторые даже и признавать у себя наличие проблемы со здоровьем простаты. А зря! Не леченный хронический простатит может привести к появлению серьезных осложнений: импотенции и бесплодию.

Прогнозы и лечение

Чем раньше мужчина признает наличие проблемы и обратится к врачу, тем благоприятнее прогноз для здоровья. Существует множество практик лечения простатита – от медикаментозных, до хирургических. Один из самых эффективных способов – препарат «Простатилен», изготовленный из тканей предстательной железы молодых бычков с добавлением глицина и микроэлементов цинка. Экстракты (вытяжки из тканей) животных содержат большое количество «пептидов». Эти особые молекулы являются естественными биорегуляторами и прицельно воздействуют на тот орган, из которого получены, в данном случае — на предстательную железу.  Благодаря пептидом, «Простатилен» не просто устраняет симптомы простатита, а лечит, т.е. способствует регенерации и восстановлению больного органа. Он работает на клеточном уровне и обладает комплексным действием – улучшает микроциркуляцию в больной простате, снимает отек и венозный застой, снимает воспаление, восстанавливает ткань и функции предстательной железы. В результате, в первые же дни лечения исчезают боли и дискомфорт, усиливается половое влечение, улучшается эрекция, повышается качество оргазма, нормализуется режим и характер мочеиспусканий. А после 10-дневного курса более половины больных отмечают полное исчезновение симптомов простатита.

«Простатилен» используется во врачебной практике уже более 20 лет, причем как для лечения, так и для профилактики простатита и выпускается в форме ректальных свечей (суппозитариев) и ампул для инъекций.

А есть ли «волшебная» таблетка?

Конечно, «Простатилен» – не единственное лекарственное средство от простатита, представленное на российском рынке. Помимо свечей (суппозиариев) и ампул для инъекций ««Простатилен»,  в аптеке  можно купить самые различные таблетки: Простамол Уно, Простан, Омник, Пепонен и другие.

Попытаемся разобраться в плюсах и минусах различных форм лекарств от простатита.

Лекарство в форме таблеток принимать, безусловно, удобнее. Именно поэтому прием           таблеток от простатита  является достаточно распространенной и простой формой лечения.

Основной минус при приеме таблеток состоит в том, что они воздействуют на организм в целом, а не локально на воспаленную простату. Кроме того, любая таблетка сначала попадает в желудок, где подвергается разрушающему действию желудочного сока, а затем перемещается в другие органы ЖКТ, где окончательно перерабатывается с помощью ферментов.  В итоге до больного органа вместе с кровью доходит лишь незначительная часть лекарства. Все это серьезно ослабляет эффективность таблеток при лечении простатита.

Препараты в ампулах предпочтительны для пациентов с заболеваниями прямой кишки, людей пожилого возраста, для которых важен системный эффект (иммуномодулирующий, противовоспалительный и восстановительный), а также для пациентов, перенесших операции на органах малого таза. Лекарства от простатита в ампулах обладают высокой эффективностью и быстрым эффектом, однако их применение требует некоторых медицинских знаний и практики.

Суппозиторная форма является предпочтительной для лечения простатита, потому что ректальные свечи действуют непосредственно в контуре воспаления предстательной железы, обладая узконаправленным локальным действием. В частности, суппозитории «Простатилен»:

  • Идеально подходят для максимально быстрого снятия болевого синдрома. Это происходит из-за наличия в свечах димексида, который способствует более быстрому всасыванию действующего вещества.
  • Обладают выраженным противовоспалительным действием.
  • Действуют быстрее, так как лекарственные вещества всасываются в непосредственной близости от предстательной железы.

Правильно выбранное лечение поможет в краткие сроки избавиться от воспаления в предстательной железе, устранить симптомы и вернуть активность в сексуальной жизни.