Сегодня в Москве в Большом Кремлевском Дворце выступает звезда французской эстрады Мирей Матьё. В преддверии своего концерта самая известная французская певица дала интервью российскому изданию.

Матьё выступила в поддержку председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах.

– Прежде всего хочу сказать, что Леонида Слуцкого я знаю очень хорошо, он мой большой друг, – говорит Мирей Матьё. – Когда я услышала эту новость, я была абсолютно потрясена. Я протестую против этой лживой кампании, потому что я прекрасно знаю этого человека и знаю, что он не способен на такие действия.

Певица рассказала, что они с Леонидом Слуцким знакомы много лет. Мирей Матьё хорошо знает и много раз общалась с семьей политика, а он хорошо знает ее сестер. И всегда в общении он представал как человек очень деликатный, вежливый, тактичный.

– Он – очень галантный человек, настоящий джентльмен, – выразила свое убеждение Мирей Матьё. – Я всегда чувствовала, что со стороны Леонида наблюдается большое уважение к женщине. Конечно, между женщиной и мужчиной может возникнуть симпатия, но имеется и та грань, которую Слуцкий никогда не перейдет. Я думаю, что он никогда не спутает одно с другим.

Мирей Матьё отметила, что у нее много друзей среди российских политиков.

– Мне выпала большая честь общаться с Владимиром Путиным, я считаю, что это великий президент, – рассказала Матьё. — Не знаю – увидимся ли мы с ним на этот раз, но у меня есть большое желание. 14 июня в России начинается чемпионат мира по футболу. Я – большой поклонник футбола и если бы меня пригласили на открытие, я была бы очень признательна. Это мое большое желание и большая мечта.

Тем временем против обвинений Слуцкого в харассменте выступил и Российский фонд мира. В заявлении благотворительной организации отмечено, что Леонид Слуцкий оказывает огромную помощь в возрождении Фонда мира, реализации его благотворительных проектов и программ.

– Мы глубоко возмущены нападками на Леонида Слуцкого и считаем это заранее спланированными действиями сил, намеренно в период перед выборами Президента Российской Федерации вносящих в наше общество опасный вирус разлада, – сказано в заявлении Российского фонда мира.