Человек, который решил заняться трейдингом серьезно, должен пройти специальное обучение, включающее в себя основные понятия, закономерности, основы торговли и общее понимание финансового рынка.

Обучение трейдингу с нуля разделяется на несколько этапов: изучение терминологии, теоретические знания, психология трейдинга, правила мани менеджмента и минимизации рисков, прогнозирование изменения рыночных котировок. После изучения базовых понятий и закономерностей новичок переходит к практике, которая происходит на специальном, тренировочном, виртуальном демонстрационном счёте.

Теоретическая база

Такие знания являются основой, без которых невозможна прибыльная торговля. Новичок может их получить в любой брокерской компании совершенно бесплатно.

Каждая компания предлагает своим новичкам пройти обучающие курсы, состоящие из различных видео уроков, вебинаров, обзорных статей. Кроме того, любой базовый материал всегда есть в интернете в открытом доступе.

Управление депозитом или основы мани менеджмент

Это важный момент в торговле на финансовом рынке. От того, как правильно и верно начинающий трейдер будет рассчитывать объем лота, выставлять стоп Лосс и тейк Профит, минимизировать свои финансовые убытки, будет зависеть: сумеет ли он заработать или получит потери в торговле.

Аналитический прогноз рыночного движения

Прогнозирование, это также один из самых важных показателей, от которых будет зависеть доходность по сделке. Поэтому, необходимо научиться составлять прогноз точно и верно. Кроме того, данное направление знакомит новичка, как и когда необходимо использовать аналитические и статистические данные.

Правила торговли

Такие знания также относятся к основам базовых понятий. Перед открытием первой сделки, новичок должен научиться выбирать торговый актив, тайм фрейм, инструменты, подобрать для себя торговую систему и познакомиться с площадкой, где будут происходить сделки.

На заключительном шаге обучения можно переходить к практике. При помощи демонстрационного счёта, новичок сможет протестировать торговую стратегию и отработать ее, а также применить усвоенные знания.

Без базовой, специализированной подготовки трейдинг вообще, невозможен. Если не знать основные и элементарные понятия и не уметь составлять прогноз рыночного движения – это уже будет не торговля, а просто игра наугад с соответствующими результатами.