Глава московского Департамента образования Исаак Калина 14 марта принял участие в обсуждении вопросов образования, состоявшемся в прямом эфире селектора экспертно-консультативного совета родительской общественности, сообщает портал “Школа большого города”.

Родителями учеников был поднят вопрос о необходимости работы над культурой принятия родителями и учениками классе особенных детей. В качестве ответа глава департамента сказал о необходимости объяснять людям про человечность и культуру человечности

Министр заметил, что данный вопрос обычно рассматривается в одном направлении, а именно, как дать ребенку с особенностями развития возможность жить среди других детей. При этом он подчеркнул, что у таких детей уровень человечности бывает намного выше, чем у других. » И поэтому мне кажется, очень важно здоровым иметь возможность общаться с людьми, которые, несмотря на все трудности жизни, все равно остаются людьми, остаются зачастую профессионалами», – сказал он.

Не принимая человека из-за его физических проблем, люди думают о том, что никто ни из нас не застрахован ни от чего. «И, строя отношения с другими людьми, всегда помнить, что завтра можешь оказаться ровно в таком положении», – отметил он.

По мнению Исаака Калины, формирование качества или умения принятия других людей является составляющей культуры человечности. И именно то как мы относимся «к другим людям, к не таким как [мы]” является показателем формирования этой культуры.