Лжеполицейские с поддельными документами запугивали в Краснодаре граждан угрозами привлечения их к уголовной ответственности и требовали денег за оставление их в покое. Об этом сообщил портал «Новая Губерния».

Недавно в Краснодаре сотрудники правоохранительных органов задержали четырех мужчин, у которых при обыске были обнаружены травматический пистолет, деньги и поддельные удостоверения сотрудников различных силовых структур. Поводом для их задержания стало обращение в полицию жительницы Краснодара, ставшей свидетельницей того, как неизвестные затолкали в автомобиль мужчину. Ей удалось снять произошедшее на камеру, что  и позволило полицейским оперативно произвести задержание.

Как прокомментировал ситуацию юрист компании «АльфаСтратегия» Александр Васильев, граждане не должны пассивно относиться к вымогательству со стороны сотрудников полиции. «Очень часто клиенты обращаются с такими проблемами к адвокатам, в каждом случае можно оперативно разработать схему противодействия, найти рычаги и помощь в лице правоохранительных органов и поимке преступников», – пояснил юрист.