Многие из нас сталкивались с бородавками, имеют их сами или наблюдали на других людях, и, пожалуй, мало, кто не согласится с тем, что они выглядят малопривлекательно и порой даже отталкивающе. Наличие их на видных частях тела даже может спровоцировать комплексы у человека. По какой причине появляются бородавки? Они являются разновидностью новообразований, в появлении которых виноват вирус папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус является крайне распространенным и не проявляется у большинства лишь по причине сильного иммунитета. Но достаточно иммунитету ослабнуть, как этот вирус начинает проявляться в появлении малопривлекательных бородавок и папиллом.

На данный момент самый прогрессивный способ удаления бородавок – это лазер. Удаление проходит практически безболезненно и на месте бородавки не остается ранки, которая имеет шанс, перерасти в шрам. Специалист может задать уровень воздействия на приборе и таким образом защищать здоровую ткань от повреждения. Сама процедура проходит очень быстро и период реабилитации отсутствует.

Рассказывает Высоцкая Ольга, дерматовенеролог салона красоты «Милан»: «Многие из пришедших к нам клиентов уже сталкивались с другими способами удаления бородавок, чаще всего в детстве, когда технологии были совсем другими. У многих наблюдаются рубцы, оставшиеся от прошлых удалений. Практически каждый остается приятно удивлен тем, как быстро и безболезненно проходит удаление лазером. Многие корят себя в том, что так долго боялись это сделать».

Специалисты салона красоты «Милан» не рекомендуют откалывать удаление бородавок, так как они со временем могут разрастаться. В частности, это может происходить из-за повреждения уже имеющей бородавки, а ведь повредить ее не так сложно, так как она сильно выступает над кожей. Лечить ВПЧ необходимо комплексно – поднимать иммунитет, следить за своим здоровьем, а уже появившиеся из-за вируса бородавки и папилломы удалять с помощью лазера.

Стоит учитывать, что размер бородавок, площадь и место их локализации влияют на сложность удаления, поэтому цена на удаление бородавок будет рассчитана специалистами салона красоты «Милан» для каждого клиента индивидуально.

Получить более подробную информацию об удалении бородавок в Москве можно на официальном сайте салона красоты «Милан»: http://salonmilan.ru/