В Москве поздравили первых выпускников социального проекта “Серебряный университет”. Проект для пенсионеров был организован на базе Московского городского педагогического университета (МГПУ). С 1 ноября по 15 марта пожилые жители столицы смогли получать новые знания и даже профессии. Студентами “Серебряного университета” стали более 3 тысяч жителей столицы, сообщает портал “Татьянин день”.

Организатором проекта стало Правительство Москвы. Программа обучения была разработана совместно с Московским городским педагогическим университетом на базе опросов среди пенсионеров об их интересах. Пожилые люди посещали лекции и мастер-классы, где помимо новых знаний нашли единомышленников и друзей по интересам. Местом для проведения занятий были выбраны центры социального обслуживания пенсионеров по месту жительства и площадки МГПУ в 8 столичных округах.

Свое мнение о проекте высказал глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, отметив, что это правильно, так как образование — важно для любого возраста. Он рассказал, что возможно в будущем ведомство расширит свое участие в проекте “Серебряный университет” и запустит проект “Серебряная аспирантура”.

Он также выразил удовлетворение, что система образования смогла стать полезной для таких проектов. По мнению министра Правительства Москвы, такого рода увлечения москвичей старшего поколения — отличный пример для их внучат и правнуков.