Серия одиночных пикетов прошла у здания Государственной Думы. Как выяснилось, их участниками стали представители столичных молодежных общественных организаций.

«Нападки либеральных СМИ на председателя комитета по международным делам Леонида Эдуардовича Слуцкого мы считаем откровенной травлей, которая развёрнута с единственной целью — дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики. Наш фонд выступил организатором массовых пикетов в его поддержку. Мы хотим, чтобы либеральная публика увидела, что адекватная молодежь не верит провокационным заявлениям о выдуманных сексуальных домогательствах и готова выступить в защиту Слуцкого. Уверен, к нам присоединятся сотни людей», — подчеркнул представитель фонд развития государственной политики Владимир Тюрин.

Также сообщается, что пикеты планируются и у посольств некоторых иностранных государств, так молодые люди планируют высказать протест против голословных обвинений, которые западные страны предъявляют нашей стране. В частности, имеется в виду «дело Скрипаля». Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском городе Солсбери, при этом Британия сразу же обвинила в произошедшем Россию, позднее были высланы российские дипломаты. Позицию Британии поддержали и другие европейские страны, а также США, Канада, Австралия.

Кстати, многие эксперты считают, что аналогичная схема бездоказательных обвинений была опробована и на Леониде Слуцком, которого представители опять же оппозиционных и иностранных СМИ обвинили в сексуальных домогательствах.

Обвинители аргументируют свои слова наличием расшифровки разговора со Слуцким, при этом саму запись никто никогда не слышал. На основании этого факта комиссия по этике в Госдуме признала Слуцкого невиновным, в ответ на это некоторые СМИ объявили депутату бойкот, также они высказались о нежелании сотрудничать и с самой Государственной Думой.