Московские Депобразования и Департамент торговли и услуг в конце минувшего года разработали программу занятий школьников в торговых центрах. Эта программа предназначена для обучения детей технике безопасности. Об этом написал портал Москва News.

На недавнем селекторном совещании столичного Депобразования обсудили одно из таких занятий, которое прошло в декабре. Из рассмотренного на мероприятии видеоотчета стало понятно, что в начале занятия школьники были обстоятельно ознакомлены с техникой безопасности и правилами эвакуации из ТЦ при пожаре.

По словам преподавателя ОБЖ, подобные навыки способны помочь школьникам при ЧС в любых местах массового скопления людей, а не только в ТЦ. В свою очередь, министр образования поблагодарил педагогов за разработку такого мероприятия и заявил, что польза от этих уроков очевидна, как для школьников, так и для руководителей ТЦ с сотрудниками МЧС. Подготовка к этим занятиям — дополнительный повод для проверки противопожарной безопасности на предприятии, — полагает министр.